Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наши продукты

тел. (42351) 2-71-57

тел. +7 (902) 527-35-05

тел. +7 (902) 054-61-71

 

Соя

Одной из основных причин низкой продуктивности сельскохозяйственных животных является неполноценное по белку и аминокислотам кормление. Чтобы устранить дефицит кормового белка в животноводстве, производство протеина необходимо увеличить в 1,5 раза. Перспективным направлением в этом плане является применение в кормах сои. 

Соя используется в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных в виде муки, жмыха, шрота, белковых концентратов, молока, зеленой массы, сена, сенажа, травяной муки и силоса. 
При скармливании животным натуральной сои и необработанного соевого шрота следует помнить, что в них содержится ряд токсических веществ, снижающих питательную ценность корма и подавляющих рост животных (ингибитор трипсина, сапонины, уреаза, гемагглютинин, липоксидаза и др.). Фермент уреаза, например, превращает мочевину в аммиак, и при избыточном поступлении этого фермента с кормом наступает аммиачное отравление организма.

Поэтому использовать зерно сои в кормлении животных и птицы можно только после его тепловой обработки (экструдирование).

Практически все способы переработки сои сводятся к четырем важнейшим направлениям:
Экстракция, или отжим масла.

Особое направление - экструзия, то есть переработка за счет давления до 50 атмосфер и температуры 120-150°С, которые создаются на мощных шнековых прессах-экструдерах, позволяющих переработать зерно сои без предварительного пропаривания и прожаривания до готовности к применению с отжимом или без отжима масла.
Жмыхи и шроты из сои - очень ценные белковые корма. По количеству незаменимых аминокислот и биологической ценности они занимают второе место после мясокостной муки и кормовых дрожжей и превосходят подсолнечниковый жмых и шрот.