Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наши продукты

тел. (42351) 2-71-57

тел. +7 (902) 527-35-05

тел. +7 (902) 054-61-71

 

Ячмень

Важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. В зерне ячменя содержится 7...15 % белка, 65 % безазотистых экстрактивных соединений, 2 % жира, 5,0...5,5 % клетчатки, 2,5...2,8 % золы. Белок ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, включая особо дефицитные и наи­более ценные — лизин и триптофан. В выращиваемых нами сортах  содержится до 12 % белка и 4,5...4,9 % лизина. Зерно ячменя широко применяют в качестве концентрированного корма (в 1 кг содер­жится 1,27 корм. ед. и 100 г переваримого белка) для животных всех видов, особенно для откорма свиней (удельный вес его в составе комбикорма достигает 50 %)Высокое содержание в зерне ячменя гордеина способствует подавлению развития грамположительных бактерий, что благоприятно сказывается на здоровье жи­вотных.